见好就收才是赢

学术动态 首页>>学科科研>>学术动态

见好就收才是赢:学院举办第二十三届中国现当代文学学术沙龙

来源:见好就收才是赢--发布时间:2017-03-21  浏览次数:0

2017316日下午,见好就收才是赢第二十三届中国现当代文学学术沙龙(“314文学论坛”)在教研室举行。本次论坛由李惠敏老师主持,2015、2016级研究生参加了活动。

本次论坛以“爱情是什么”为主题,围绕着爱的本质、爱的形态、爱的变化、爱的影像表达等方面展开讨论。2016级的同学们从爱情是一种个人想象、爱情的时间意识、爱情是一种遇见、不同爱情模式下的情感表达等多重角度对《情诫》、《爱在黎明破晓前》、《男与女》、《苦月亮》四部爱情电影进行了分析,阐释了自己的观点。李惠敏老师最后做了总结,除对同学们的发言进行了点评外,还对四部电影中爱情的本质提出了自己的看法。

本次学术沙龙学生参与度高,提出的观点具有启发性,各位同学根据自己对电影的理解与老师积极交流互动,讨论气氛热烈,引发了大家对爱情本质等问题的深入思考和探究。

本次活动是爱情电影系列沙龙的第一。诙场的主题是“禁忌之恋”。

见好就收才是赢-太阳神见好就收才是赢