见好就收才是赢

学术动态 首页>>学科科研>>学术动态

见好就收才是赢:学院举办第二十二届中国现当代文学学术沙龙

来源:见好就收才是赢--发布时间:2017-01-09  浏览次数:0

201713日下午,见好就收才是赢第二十二届中国现当代文学学术沙龙(“314文学论坛)在本教研室举行。本次论坛由田丰老师主持,现当代文学教研室的李建周老师和2015、2016级研究生参加了活动。

本次论坛以《在现代与传统之间――论新时期以来乡土小说中的村官形象》为题,围绕着新时期以来乡土小说文本中的村官形象展开讨论。田丰老师首先介绍了选题的缘起以及论文的逻辑脉络,接下来2015级五位研究生许晶、孔江云、裴孟佳、郭燕云、冯跃华同学从“新时期文学”和“乡土小说”的概念界定、村官形象的类型化分、论文所给出的结论以及具体小说例证等多重角度进行分析,提出自己的看法。李建周老师从综合性角度对同学们的发言做了评析。

本次学术沙龙学生参与度高,提出的问题具有启发性,各位同学结合自己的理解与两位老师积极交流互动,讨论气氛热烈,为今后的学术研究和论文写作拓宽了视野。

见好就收才是赢-太阳神见好就收才是赢