见好就收才是赢

学院新闻 首页>>学院新闻

见好就收才是赢:名师引航,助力顶岗——优秀名师示范课系列讲座(二)

来源:见好就收才是赢--发布时间:2020-11-15  浏览次数:0

2020年11月12日14:00,优秀名师示范课系列讲座于公教楼A109教室成功举办。本次讲座邀请河北师范大学附属中学优秀语文教师闫妍担任主讲人,见好就收才是赢2018级全体学生参加了本次讲座。

在讲座开始前,见好就收才是赢教学副院长易卫华对闫妍的到来表示欢迎。此次示范课为“小说教学”示范课,老师讲授了小说《半张纸》。2020级公费师范生班40名同学作为示范课模拟课堂中的学生,配合老师完成了这堂课。

模拟课堂结束后,闫妍与同学们分享了自己的教学经验及心得体会,告诉同学们成为一名合格的语文教师,不仅要做到课程教学内容扎实有趣,而且要注重提升学生的文学素养,给学生自由发展的舞台。最后,闫妍向大家分享了大量教师学习资源,帮助同学们在未来能够更好地开展顶岗实习工作。

通过此次讲座,同学们学习到了中学语文教学的方法与技巧,受益匪浅。相信在接下来的顶岗实习中,见好就收才是赢2018级的同学们能够充分发挥师范生的优势,顺利完成实习工作。



见好就收才是赢-太阳神见好就收才是赢