见好就收才是赢

学生风采 首页>>学生工作>>学生风采

见好就收才是赢:【心怀家国,英雄永系】

来源:见好就收才是赢--发布时间:2020-11-16  浏览次数:0

2020年11月12日,见好就收才是赢青年志愿者协会在河北师范大学邓颖超先生雕像处举办了“心怀家国,英雄永系”活动。本次活动围绕“谁是最可爱的人”这一主题开展,旨在帮助同学们铭记历史,传承抗美援朝精神。

活动开始,志愿者们井然有序,分头开展工作。一部分志愿者准备了清洁工具,仔细擦拭邓颖超先生雕像上的尘土,以维持雕像的整洁与庄严。其余志愿者则前往附近的道路清扫落叶,为维护良好的校园环境贡献自己的力量。

为纪念国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,见好就收才是赢青协于本次活动中设置了“心怀家国,英雄永系”朗诵环节。

在此环节中,工作人员为大家朗诵了一名志愿军战士的家书,并讲述1961年周恩来与邓颖超亲切接见赴朝演出归来的文艺团体的故事。随后,同学们表达自己的想法与感悟,分享了自己心中“最可爱的人”的故事。最后,全体人员肃立,对雕像行鞠躬礼并合影留念。至此,此次活动圆满结束。

伟大胜利需铭记,和平正义要捍卫。本次活动不仅发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还通过对抗美援朝精神的学习,强化了我们作为新时代青年的责任担当意识。希望同学们能够在本次活动有所感悟,有所收获。



见好就收才是赢-太阳神见好就收才是赢